Админ, С такими выражениями наверно нужно быть более аккуратным.
Я придерживаюсь того мнения, что человек в силу тех или иных причин ,совершенно не владеет своей судьбой, жизнью и имеет совсем малое на нее влияние. Человек, подчиняется чувствам, чувства зависят от обстоятельств больше чем от самого человека. Поэтому то, что нам нравится мы не выбираем, наши мотивы и желания зависят от окружения, в котором мы плаваем. Если наше социальное поле, с которым мы взаимодействуем зацеплено за благополучие, то, есть большая вероятность того, что наши желания и чувства будут направлены на деструктивное поведение как способ принесения в систему гармонии. Если общество осознает свои внутренние негативные программы, если простит моих нежелательных поступков , а любовь к Богу поставит выше своего благополучия, то все деструктивные желания пропадут. Если же социальный разум в большинстве голосов не пройдет полученного урока и повысит свой уровень подсознательной агрессии за счет малого процента принятия ситуации ,то мои нежелательные для общества модели реагирования обострятся и мои желания все дальше будут отходить от морали. К сожалению такая картина присутствует повсеместно ,общество практически не способно принять травмирующие ситуации и ,чтобы нормально функционировать должно быть агрессивным ,через силу добиваться правомерных поступков граждан, и мне вполне понятна ваша реакция на мои слова. Однако существует другой способ мирной жизни в обществе, когда каждый делает то, что ему нравится и его желания ни как не вредят моральному облику всего социума. Этот способ основан на любви к настоящему, то есть любви к одной из ипостасей Бога и, если обратите внимание на мои слова : Мы должны быть свободны от морали и делать то к чему душа лежит, при этом ЛЮБИТЬ НАСТОЯЩЕЕ И ВСЕ ЧУВСТВА ЧТО ОНО ДАРУЕТ
то увидите этот способ, позволяющий жить в гармонии со своими чувствами и желаниями и уголовным кодексом страны.
"если каждый будет делать, то что ему нравится, да еще, не думая о других это роковая клетка." Это не раковая клетка это гарант здоровья нации ,если люди будут сдерживать с помощью силы воли свои стремления, они рано или поздно попадут в больницу, конечно же если не будут любить Бога больше чем моральные принципы, на которых основаны их волевые принципы. А как видно вы чувствуете, что у практически каждого элемента гражданской ячейки присутствуют стремления и мотивы, которые им приходится подавлять и не делать то, что им нравится ибо не превратить жизнь в раковую клетку. Думаю мы должны привнести в общество понимание причинно-следственных связей поступков людей, чтобы обрести благоприятный способ мирной жизни ибо в другом случае будем пользоваться агрессивными способами налаживания комфортного существования, при котором собственные интересы не совпадают с интересами души и которыми периодически приходится жертвовать. Спасибо за ответ я действительно думал, что можно решить проблему не рассматривая конкретно ситуацию. Однако мое думание основано на стремлении Сергея Николаевича Лазарева отойти от конкретики, как вы помните он ищет именно универсальные, обобщенные методы и диагностику описываемую книгах стремился делать обобщенную не конкретную. Вот к чему он призывает:
Теперь я четко понимаю, почему не захотел видеть сцены, приводящие к болезни, запрещал себе видеть сцены из прошлых жизней, потому что любое событие и действие - это форма, а истинное познание мира лежит вне формы - там, где все едино. Умение абстрагироваться от окружающего мира, данное человеку, - это умение выходить на все более тонкие слои единого. Стремление человека разделить земное и Божественное в своей душе дает ему возможность духовного и физического здоровья.