кажется, я поняла. прочитав родовую дагностику, кое-что получилось. что-то похожее на описание техники перепросмотра у Карлоса Кастанеды. периодически я это практиковала, но лень и бытовуха, как всегда, не дают на полную катушку загрузитсья. а счас хорошо, болезнь подгоняет.
мне очень тяжело бывает работать над собой на фоне полного благополучия. соблазн расслабиться и плыть по течению. я стараюсь и знаю, что именно в такие моменты и нужно работать, но, когда все хорошо, очень сложно узреть направление работы.
По-тихоньку работаю сейчас, наблюдаю за собой. кое-что уже получается, просто возникает желание всех любить, пришло понимание того, что весь накопленный и возникающий негатив - это просто лишний груз и себе же дороже волочить эти обиды и пр. а иногда и не справляюсь - замечаю, что съезжаю на привычное отношение к вещам. тоже хорошо, что хоть замечаю.
вот возник вопрос: как же быть с оправданной агрессией и негативными эмоциями? ведь когда-то и надо их применить: отстоять достоинство, поставить кого-то на место, наругать ребенка и заставить мужа вынести мусор:) ведь иногда полезно повысить голос и вразумить болвана на улице?
и еще вопрос.некоторые люди все же вызывают неприятие и антипаию. вот просто так, не лежит к ним душа. как правильно с ними строить отношения?
я знаю, что они "зеркала" нашей сущности. но есть такие люди, которые просто не вызывают интереса или отталкивают. как правильно строить отношения в таком случае?
спасибо за полезное общение и приятное взаимодействие