Здравствуйте, Юрий!
ждала Вашего ответа.
конечно, меня в первую очередь интересуют личные проблемы, по-тихоньку двигаюсь вперед, выковыриваю застарелое из подсознания, как и сопли из гайморовых пазух
я работаю в реанимации новорожденных, в роддоме, где рожают с патологиями. работа - большая часть жизни. озаботилась потребностью сформировать правильное отношение к ней. дети рождаются, болеют, умирают. с одной стороны, чтоб адекватно помочь детям и их родственникам, нужно проникнуться их тяжелыми проблемами, выложиться. с другой же стороны, от всего этого после банального суточного дежурства едет крыша, по приходу домой очень сильно срываюсь на близких, больше всего на муже, становится еще хуже, потом мучаюсь совестью.
умом понимаю, что каждая душа несет свой груз, отрабатывает свои задачи, но чувства к новорожденным страдальцам и их родителям все равно зашкаливают, + очень тяжело долго находиться в атмосфере смерти и болезни. к тому же, присутствует бешенная ответственность за свои действия. только недавно снизила планку, поняла, что не Господь Бог и жизнь вдохнуть не могу. и все равно существует дилемма: чтоб оказать максимальную пользу, нужно быть очень сердечной к детям и их родителям, а впуская их страдания внутрь, страдаю потом сама. единственное, что помогает, каждую минуту на работе сохранять чувство отстраненности и повторять про себя "это всего лишь работа", но до конца отстраниться не удается. как быть?
по рассказам сотрудников, многие страдают подобным. все врачи болеют по своей специальности. все врачи патологически боятся болезней. и я этим тоже страдаю. в итоге очень страшно было носить беременность, рожать... этот же страх и излишний "умняк" выискивает болезни в самой себе, притягивает их. всего, с чем мы работаем, боимся, и многое из этого случается с нами.
помогите, пожалуйста, относиться правильно. максимально помогать, не страдая самой.
спасибо.