Юрий, я хочу для себя понять различие духа и души.
В чем отличие духа и души? Чем различаются их функции и свойства? В чем различие в их расположении (в теле, вне тела и т.д.)?
Буду Вам очень благодарен.
Новая мировая религия для всех наций и стран -Религия Разума. Диагностика кармы и чакр на 25-30 стр. - тест. Онлайн помощь экстрасенса, психолога. Книги -Новые духовные заповеди. -Исцеление души и тела. -Грешные люди, демоны у власти. Финк Ю. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Новая мировая религия для всех наций и стран -Религия Разума. Диагностика кармы и чакр на 25-30 стр. - тест. Онлайн помощь экстрасенса, психолога. Книги -Новые духовные заповеди. -Исцеление души и тела. -Грешные люди, демоны у власти. Финк Ю. » ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОС, ЗАДАЙТЕ ЕГО... » Дух, душа и тело
Юрий, я хочу для себя понять различие духа и души.
В чем отличие духа и души? Чем различаются их функции и свойства? В чем различие в их расположении (в теле, вне тела и т.д.)?
Буду Вам очень благодарен.
В чем отличие духа и души?
Лично в моем понимании.
Дух это как духовная значимость чего-то, то есть форма или суть божества или творения.
Душа это как что-то личное, ближе к своему телу, своему душевному состоянию – состояние души из ряда качеств…...
Дух как бы не может быть зависим от чего-то, а душа более податлива к переменам, самосовершенству и так далее.
Другими словами, еще можно так, например, дух это как эталонная форма святости – святой дух, а душа как ученик, поисковик ищущий путь для приобретения наивысшей духовной формы.
Примерно ясно!
Но смотрите, Дух тоже может быть несовершенен? Это он нуждается в совершенстве? И через душу соединен как бы с телом, так? А что из этого истинное Я?. То есть что на высоком уровне развития будет Я? Это дух? Может ли дух умереть? А душа? Как именно связаны чакры или центры с духом или душой и с энерг. телами?
Если я слишком Вас загрузил вопросами, то можете, если знаете, посоветовать мне литературу где про это можно прочесть....
Спасибо!
Отредактировано Amin (2010-05-26 07:52:58)
Но смотрите, Дух тоже может быть несовершенен?
Прочтите эту строчку еще раз.
Дух это как духовная значимость чего-то, то есть форма или суть божества или творения.
Чем ближе к Божеству, тем все более натурально и истинно, Бог есть совершенство.
Как именно связаны чакры или центры с духом или душой и с энерг. телами?
Пример элементарной связи.
Негативные качества выращивают на чакрах негативную энергию, которая в свою очередь делает физическое тело больным, что в итоге дает почву для мышления и осознания того что все взаимосвязано и на основе этого уже формируется душа и тем самым выращивается духовная значимость – святой дух.
Опять-таки это все лично в моем понимании. Наверное, в интернете через поисковик Вы сможете получить более подробную информацию.
Проблема в том, что мы на данном уровне не владеем полной информацией, относительно того что и как там формируется. И по большому счету много чего еще за рамками нашего понимания и осознания. Наше дело очищаться, чтобы мы на основе своей чистоты духовной смогли из частички божества преобразовать себя до такой степени, чтобы можно было слиться воедино со всей божественной системой.
Окей. То есть мы как раз через очищение воздействуем именно на Душу и сами эти негативные качества именно у Души и именно Душа реинкарнируется. Так получается?
Через очищение души мы приближаемся к своей истинной духовной значимости - святому духу.
Вы здесь » Новая мировая религия для всех наций и стран -Религия Разума. Диагностика кармы и чакр на 25-30 стр. - тест. Онлайн помощь экстрасенса, психолога. Книги -Новые духовные заповеди. -Исцеление души и тела. -Грешные люди, демоны у власти. Финк Ю. » ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОС, ЗАДАЙТЕ ЕГО... » Дух, душа и тело