Научиться воспринимать своего мужа, таким как он есть, это не всегда просто, порой бывает мучительно больно и обидно особенно когда это выражается в тех ситуациях в которых вас полностью игнорируют или ущемляют.
Что делать в таких ситуациях именно в вашем случае???
Нужно понять корень, причину всего происходящего, а не допускать обострения ситуаций.
А корень проблемы как правило заключается в том, что кто-то не хочет жертвовать своими интересами а кто-то слишком предвзято с недопониманием относится к своему члену семьи. И у вас тут Юля в данном моменте нет дипломатии, и умения проявить свое творческое начало, в котором вы сумели бы чем-то заинтересовать своего супруга в плане переосмысления его жизненных устоев. /
Особенно вторую половину. Впечатление, что сколько живу, столько стараюсь заинтересовать мужа в плане переосмысления.Да , там вы писали еще про то что самой меняться дело не доходит. И тоже кажется, что работаю над собой же с целью измениться, и виню же себя во всем(как вы писали, превышаю критические уровни в этом)
Добрый день Юля. Хотел по поводу того, что не можете мужа воспринимать таким какой он есть поделиться опытом.
Моя супруга, у меня с ней тоже были проблемы подобного плана. Она воспринимала все, что я говорил в штыки, постоянные претензии друг к другу. Ситуация не менялась ни как. Я хотел ей что-то объяснить - она не понимала, она хотела объяснить - я не хотел понимать. В общем занимались перетягиванием канатов. Никто не хотел уступать. К стати жена не могла забеременеть в течении 2х лет, хотя ни у меня ни у нее нет никаких проблем.
В один день я понял. что в плохих отношениях всегда виноваты оба, а не один. Раз уж мы встретились, связали судьбы, следовательно стоим друг друга и явл отличными учителями для друг друга. Не бывает такого что кто то один виноват в отношениях... Слава Богу я это понял.
И она это интуитивно начала понимать! Это я понял когда она мне начала в место меня дарить цветы!!!!!!!!
))
Я поменял тактику, по больше ласковых слов: "Ты у меня самая лучшая" Самая мудрая. Ты будешь очень хорошей мамой, тебе идет это.... В общем не важно что я говорю, главное начал делать это от чистого сердца, а главное в нужный момент (чтоб на лесть не было похоже). Ну согласитесь, смешно делать комплимент, что она выглядит чудесно в валенках.
Постарайтесь первой "растаять", делайте приятные мелкие подарки, проводите больше времени. но не навязывайтесь через силу! ...
В общем очень долго рассказывать ,как я изголялся, но я чего то уже добился. Она начала печь для меня торты, вставать раньше меня и собирать мне обед на работу. Моя любовь возвращалась и продолжает возвращаться мне с полна, причем и в чувствах и на деле. На улучшение мной отношения к ее родителям, и она стала лучше с моими... Конечно - это не должно быть похоже на партизанскую войну... Нужно и говорить, обсуждать. Однажды я вывел ее на разговор, и мы говорили часа 3 без претензий, (я начал и старался выражать свои мысли без претензий). Используя не ты виновата, а "МЫ"... Чтоб не встретить противостояния. Я сказал, что солнце, мы так очень быстро угробим наш союз, нам надо каждый день что то делать для его улучшения, но не для ухудшения... И это сработало...
Она плакала, и я... Мы обнялись и пообещали не быть такими эгоистами друг к другу. Не скажу, что мы в миг все решили, нет, но мы прошли пару ступенек вместе - стало легче.
Из моего опыта, советую. Не откладывайте ваши проблемы на потом. И не надо думать, что такие проблемы испокон веков решать должны мужчины или женщины. Вместе! Естественно, кто то за что то отвечает, но есть поддержка рядом. А сейчас мы ждем рождения нашего первенца, чего и вам от чистого сердца желаю!
Я как то задумался... Мне даже показалось, что получая возможность иметь детей, мы как бы приподнялись в духовном уровне, тут же мысль: А как же бомжи, пьют, гуляют, масса болезней и детей дают им... Не думаю, что в их случае наказывают родителей, не на том они уровне чтоб осознать это... Думаю наказывают детей... Что то видимо они натворили в прошлой жизни