Задняя часть в большей степени отвечает как за подсознательный уровень, а передний уровень тела за сознательный. Но, не всегда, по ситуациям.
Третья попытка ;)
Сообщений 11 страница 20 из 32
Поделиться122008-09-27 22:21:38
Очищение у тебя в основном идет как на общий план, а вот клинья у тебя на месте без изменений, тут я тебе уже указал, это жизнь и судьба в большей степени как на подсознательном уровне, именно это отрабатывай по максимуму.
Поделиться132008-09-28 07:14:44
вот клинья у тебя на месте без изменений, тут я тебе уже указал, это жизнь и судьба в большей степени как на подсознательном уровне, именно это отрабатывай по максимуму
Всё-таки нельзя ли кое-какие моменты прояснить? Я просто не понимаю, о чём речь. Попробую изложить, что мне известно (может кому ещё на формуе пригодится).
Смысл всего этого действа такой: "посеешь мысль - пожнёшь поступок, посеешь поступок - пожнёшь привычку, посеешь привычку - пожнёшь характер, посеешь характер - пожнёшь судьбу". (c) Чарльз Рид
Негативные мысли приводят к негативным поступкам, а сознательные негативные поступки приводят к появление в биополе человека "неразрешённых" энергетических сгустков, мешающих прохождению энергии. (человека обидели - он обиду затаил) Помимо этого, после появления подобные сгустки ("записи", "зацепки", "блоки") начинают сами провоцировать человека на повторение действий, приведших к их появления. (человек начинает сам обижать окружающих или наоборот - выискивать в нейтральных или даже доброжелательных словах и поступках скрытую попытку его обидить) Таким образом со временем "сгустки" только разрастаются.
Находится эти сгустки могут где угодно в биополе человека, могут даже висеть этаким облаком, но наиболее значимы они в чакрах (приёмо-передатчики определённого рода энергий) и сушумне (основная энергетическая магистраль организма). Негативная мысль, связанная с определённым аспектом человеческого существа (т.е. с определённой чакрой), образует на уровне этой чакры "ядро", "корень", "матрицу" будущего сгустка. Когда человек эту мысль сознательно реализует, превращая её в поступок, тогда чарка начинает втягивать из окружающего пространства негативную энергию, "созвучную" с данной мыслью, которая на матрице и оседает. (это одна из причин ограниченности помощи целителей - "грязь"-то они уберут, а ядро останется, что приведёт к быстрому восстановлению сгустка)
Комплексные негативные мысли, затрагивающие несколько чакр, приводят к появлению комплексных блоков в нескольких чакрах. Длительная "прокачка" негатива через чакры приводит к засорению и перекрытию сушумны.
Для удаления подобных сгустков нужно сделать две вещи: раскаять в содеяном (что приводит к появлению особой вибрации в области сгустка, легко его разрушающей) и изменить мировоззрение/образ мыслей, что приводит к удалению ядра блока и препятствует его появлению в дальнейшем.
Теперь, что мне не понятно:
Энергетический клин - это просто уплотнёние "записей" в чарке или что-то иное? Нужен ли к нему какой-то особый подход?
Сознательно/подсознательно - что такое, и различаются ли чем-то подходы к работе с негативом на сознательно и подсознательном уровне? Это осознанные установки/желания и неосознанные (внушённые кем-то или даже от прошлых жизней)?
Жизнь/судьба - аналогично. Сделал, например, контекстный поиск на слово "судьба" по Вашей рукописи и ничего для себя проясняющего не нашёл.
Отредактировано TShd (2008-09-29 11:49:08)
Поделиться142008-09-30 16:54:57
Энергетический клин - это просто уплотнёние "записей" в чарке или что-то иное? Нужен ли к нему какой-то особый подход?
Клин на Сушумне это как правило сгусток негативной энергии в центре чакры из-за обид и претензий. А с учетом того что Сушумна как правило отвечает за вашу судьбу и вашу жизнь то следовательно и работать нужно именно в этом направлении, не забывая с какой именно чакрой (за что она отвечает) связаны ваши обиды и претензии.
Сознательно/подсознательно - что такое,…
Сознательно то, что на вашем сознании, подсознательно это прошедшая форма в этой жизни и в предыдущих жизнях тоже не исключение.
Принцип отрабатывания один и тот же, все через осознание, через раскаяние, через избавления от всего негативного в мыслях, действиях, выражениях и желания жить лишь только на основе Божественной любви. Сотворить в себе эталон Божества, если так можно выразиться.
Сделал, например, контекстный поиск на слово "судьба" по Вашей рукописи и ничего для себя проясняющего не нашёл
Я указывал на книгу с учетом того, что там написано, что проблемы по какой-либо чакре желательно отрабатывать в сочетании с другими чакрами. За сознательный и подсознательный уровень там тоже написано. За судьбу я возможно и не писал.
Вот еще, посмотрел вашу Вишуддху, собственно похвально, практически вся чистая за исключением этих клиньев на Сушумне. Собственно сами клинья уже не в черном а в таком блеклом виде. Чувствуется хороший духовный потенциал.
Поделиться152008-09-30 17:20:45
Вот еще, посмотрел вашу Вишуддху, собственно похвально, практически вся чистая за исключением этих клиньев на Сушумне. Чувствуется хороший духовный потенциал.
Это, конечно, хорошо, но с головой по большому счёту всё без изменений. Неужели это из-за клиньев? Я вчера, когда пытался этот комок грязи в горле куда-то убрать, почувствовал ненадолго высокое небо над головой (буквально), но очень быстро оно обратно опустилось и голову опять что-то "облепило".
Голос, кстати, ниже и глубже стал. Чувствуется, как звуки в горле резонируют при разговоре, но какая-то горизонтальная преграда по-прежнему остаётся в основании горла (клинья?). Причем по ощущениям напоминает именно то самое плотное "что-то", облепившее голову.
Поделиться162008-09-30 17:45:10
Я вчера, когда пытался этот комок грязи в горле куда-то убрать
По всей видимости, вы не читали мою рукопись, где я говорил, что искусственное очищение нельзя делать.
Ваша головная боль связана с эмоциями с напряжением, с явным желанием что-то пересилить и преодолеть, такой ломающий вид желаний.
Знаете лучше всего это когда есть проблема и желание поставить себя ниже этой проблемы в качестве ученика, где ваша проблема это ваш учитель, а не наоборот.
После чего нужно научиться понять чему учит ваша проблема и принять это за должное, а не так что кто кого задавит.
Нужно иметь смирение, желание понять а не рвать ситуацию под свои интересы. Просто так - на все воля Бога, будет так как будет.
И еще очищаться духовно только лишь ради выздоровления это не правильно и ошибочно, тут нужно правильно выстроить приоритеты.
Поделиться172008-09-30 18:02:15
По всей видимости, вы не читали мою рукопись, где я говорил, что искусственное очищение нельзя делать.
Читал, но не всю. В основном интересующие меня разделы. Это было не совсем искусственное очищение - раньше ощущения в горле были "плотными", а вчера "грязь" "размякла". Собственно, я это понял, когда заметил, что вместе с дыханием в вишуддху втягивается энергия и через переднюю стенку горла. Ну дальше и стал ей сильнее "дышать".
Поделиться182008-10-01 01:48:35
Ваша головная боль связана с эмоциями с напряжением, с явным желанием что-то переосилить и преодолеть, такой ломающий вид желаний.
Да, есть такое желание/настрой "ломать всё через колено". Когда пытаешься "отпустить себя", расслабиться, то внешнее давление на голову (снаружи) превращается во внутренее (изнутри) - голову изнутри распирает, кажется, что она вот-вот лопнет, но боли как таковой нет. По ощущениям, если "отдаться" этому давлению, голова лопнет и разлетится во все стороны. Не знаю, насколько тут подходит термин "расширение сознания", но субъективно кажется, что очень подходит. Только вот "сдаться" этой силе почему-то не получается, что-то не даёт.
Поделиться192008-10-04 07:52:06
А Вы не могли бы ещё раз контроль сделать (на саму чакру и на клинья)? Похоже, я своё состояние не удержал и вишуддха опять грязью забилась. Очень уж быстро быт весь правильный настрой съедает.
Поделиться202008-10-06 18:07:51
Вишуддха практически чистая, и это хорошо, но это не самое главное. Главное то, когда Вы, указанные проблемы научитесь проходить с любовью, когда на чакре будет доминировать энергия любви. Ведь согласитесь, если там нет позитивной энергии, то это место рано или поздно займет другая энергия.
У Вас очищение примерно на 50%. Исходя из этого, у Вас уже должен быть относительно хороший результат.
Как Вы оцениваете свое состояние???