Поверьте мне, что самая истинная любовь к Богу это когда вы сами по своей чистоте становитесь ему подобным – вот это действительно истинная любовь и уважение.
На мой взгляд, совершенно очевидно, что человек не может быть подобен Богу ни в чем, кроме способности любить. А тем более - в чистоте. Что такое чистота для Того, для Кого не существует добра и зла? Не более, чем одна из относительных категорий в чреде таких же относительных категорий. Я лично даже в помыслах не могу осмелиться даже подумать о том, чтобы стать равной Господу хоть в чем-либо.
Вам практически каждый человек скажет, что он любит Бога, а становиться святым или духовно очищаться – нет желания, и скажите, зачем Богу нужны такие вот любимчики????
Люди молятся в церкви часами, потом выходят и выливают весь свой негатив на окружающих.
С этим не могу не согласиться - у многих людей форма затмевает содержание. И я не отказываюсь над собой работать, просто для того, чтобы быть счастливым и чувствовать любовь, разным людям нужны разные вещи. Мне нужна любимая семья и любимый человек. Это - мой базис. И, кажется, он у меня в жизни появился несмотря на то, что Вы не видите совместного супружества с этим человеком для меня.
А любить Бога через мужа это смешно, также можно любить Бога и через собачку, машину, через то, что для человека более дорого.
Что же смешного в том, чтобы любить Бога через мужа? А также собачку, машину и прочее? Как раз это сделать сложнее всего. Легко абстрактно говорить о духовном очищении и любви ко всему человечеству. И к совершенству я не стремлюсь, и к духовности не стремлюсь. Когда я нахожусь рядом со своим любимым мужчиной, когда я люблю и любима, у меня душа поет и все вокруг светиться. И тогда я явственно ощущаю Бога. Судя по всему, у Вас - совсем другой путь познания Божественного. Только, на мой взгляд, он - не лучше и не хуже моего пути. Вам для счастья нужна духовность - Господь Вам ее даст. Мне для счастья нужна любовь - и мне ее дали. Теперь самое главное - не увязнуть в человеческом болоте и продолжать работать над собой.