Добрый день! Хотя Сергей Николаевич и предупреждал несколько раз о том, что привязка конкретной проблемы к конкретному "греху" не совсем правильна, все же хочется знать, почему в моей жизни возникают проблемы. Именно для того, чтобы двигаться в нужном направлении.
Начнем с самого начала. Мне 32 года. Никаких проблем по здоровью нет (хотя в детстве постоянно мучилась с отитами, т.е. была привязанность к отношениям). Со внешностью все более, чем в порядке. С работой в настоящее время - тоже, хотя некоторое время не ладилось, т.к. я была излишне к ней привязана и все проблемы воспринимала очень болезненно. А, когда везло, - начинала гордиться. НО у меня никогда не было отношений с мужчинами. Вообще никаких. При этом я точно знаю, что я нравилась тем мужчинам, которые нравились мне (хотя, конечно, бывают и случаи несовпадения симпатий: я кому-то нравлюсь, а мне человек - никак). И с друзьями раньше были "обострения" из-за моей ревности: мне казалось, что человек должен принадлежать мне полность, доверять мне все, и прочая.
Думаю, что недавно я встретила самую большую любовь моей жизни. Сначала все развивалось неплохо, он явно мне симпатизировал, постоянно общался (мы вместе работали в то время), задавал вопросы личного характера: есть ли у меня молодой человек, хочу ли я замуж, сколько хочу детей, и т.д. Но при этом постоянно изводил меня громкими разговорами про других женщин, про каких-то своих подруг. В общем, я все это терпела внешне, а сама ужасно дергалась и рыдала постоянно. Через какое-то время я ушла с нашей общей работы и при этом безумно боялась, что наши контакты прекратятся. Но они не прекратились и пошли по нарастающей. Но в один "прекрасный" момент он мне стал говорить о том, что он встретил свою старую любовь и возобновил с ней отношения. Вот тут я и "сломалась", наговорила кучу гадостей. После чего мы разругались, он мне сказал, что я его постоянно давлю, что я ему звоню чаще, чем кто-либо. Теперь он вообще исчез и не отвечает на мои звонки и письма. Я понимаю, что, конечно, излишне привязчива. Именно душевно я "достала" своего любимого человека.
Вот и пытаюсь понять, почему во мне все это сидит, и как мне наладить отношения с любимым. С ним я стала гораздо мягче, спокойнее, он меня лечит своим отношением. Поэтому я не хочу его терять.
Заранее спасибо.